splash_nicoz.jpg

I NOSTRI FUMETTISTI ESORDIENTI IN MOSTRA A CAVRIANA PDF Stampa

concorso2012 

Il tema della “dolcezza” ha caratterizzato l'ultima edizione della Festa del Torrone, manifestazione nazionale che si tiene ogni anno in novembre a Cremona e che punta a valorizzare il classico dolce cremonese. Alla Festa del Torrone sono abbinate numerose iniziative, tra cui il
concorso provinciale per fumettisti esordienti organizzato dal Centro Fumetto “Andrea Pazienza” e intitolato ad Avis e al compianto giornalista Floriano Soldi. Anche il concorso per fumettisti è stato incentrato sul tema della dolcezza! Molte le interpretazioni: la golosità, i sentimenti, amore e amicizia, riflessioni più generali sul senso della vita... gli autori partecipanti hanno dimostrato fantasia e buoni doti tecniche.

Una selezione dei lavori realizzati per il concorso approda alla tradizionale Fiera di San Biagio di Cavriana, che sul tema della dolcezza, a quanto pare, ha parecchio da dire... 

Espongono:
Alessandro Arini
Mirco Assandri e Lorenzo Casali
Marco Cantoni
Andrew Chiginu
Miryam Di Capo
Rosa Anna Esposto
Andrea Fontana
Marcello Moledda
Elena Previ
Enrico Scottini


INAUGURAZIONE E APERTURA VENERDI  1 FEBBRAIO
- ore 17.30, Sala Civica
Inaugurazione mostra Packaging Torta di San Biagio e Tavole a fumetti sul tema della
dolcezza a cura del Centro Fumetto “Andrea Pazienza”



Ed ecco tutte le informazioni per visitare la mostra e partecipare alla manifestazione.

ANTICA FIERA DI SAN BIAGIO CAVRIANA
Una settimana ricca di eventi, con spettacoli per grandi e piccini, cena con delitto, sport, convegni ma soprattutto un buonissimo week end enogastronomico conCibaria, Vino in Festa e Dulcissima...

http://www.comune.cavriana.mn.it/
http://www.prolococavriana.it/www.prolococavriana.it/HOME.html
http://www.eventiesagre.it/images/upload/image/2013/feste/lombardia/gennaio/pieghevole_sbiagio_web.pdf

DAL 26 GENNAIO AL 3 FEBBRAIO 2013

INAUGURAZIONE UFFICIALE
SABATO 2 FEBBRAIO - ore 10.00 - Villa Mirra

SABATO 26 GENNAIO
- ore 20.00, Ristorante la Baita
CENA CON DELITTO

DOMENICA 27 GENNAIO
- ore 8.30, Villa Mirra  
STRABIAGIO
corsa podistica non competitiva aperta a tutti

VENERDI  1 FEBBRAIO
- ore 17.30, Sala Civica
Inaugurazione mostra Packaging Torta
di San Biagio e Tavole a fumetti sul tema della
dolcezza a cura del Centro Fumetto “Andrea Pazienza”

- ore 19.00, Sala Civica
Consegna Costituzioni ai neo Maggiorenni

- ore 21.00, Casa di Beniamino
Serata Ballo Liscio con l’orchestra Gino Daeder

SABATO 2 FEBBRAIO
- ore 10.00, Villa Mirra
Inaugurazione ufficiale
ANTICA FIERA DI S.BIAGIO

Apertura
III° edizione DULCISSIMA
Rassegna dei dolci tipici della tradizione

- ore 10.00, via Porta Antica 
Cibaria,  enogastronomia DE.CO.
e prodotti tipici del territorio

- ore 14.00, Campo Volo S. Sebastiano
Volo libero delle Mongolfiere
(prenotazione passeggeri al 3471917027)

- ore 17.30, Sala Civica
A tavola con... il lupo! Spettacolo per bambini

- ore 18.00, Campo Volo S. Sebastiano
NIGHT GLOW suggestiva esibizione notturna delle MONGOLFIERE a tempo di musica

- ore 20.30, Casa di Beniamino
LA TAVERNA DEL BUNTEMP
commedia comico dialettale,
Compagnia Teatrale El Vultù

DOMENICA 3 FEBBRAIO - S. BIAGIO
- ore 8.30, Campo Volo S. Sebastiano
Volo libero delle Mongolfiere
(prenotazione passeggeri al 3471917027)

- ore 9.30, Campo Volo S. Sebastiano
Volo vincolato delle Mongolfiere
(riservato ai bambini, senza prenotazione)

- ore 10.00, Villa Mirra
DULCISSIMA,
rassegna dei dolci tipici della tradizione

- ore 10.00, via Porta Antica
Cibaria, enogastronomia DE.CO.
e  prodotti tipici del territorio

- ore 11.00, Centro storico
RAPPRESENTAZIONE COMICO/STORICA
E TAGLIO MAXI TORTA DI S.BIAGIO

- ore 14.00, Campo Volo S. Sebastiano
Volo libero delle Mongolfiere
(prenotazione passeggeri al 3471917027)

- ore 14.00, Sferisterio di via Pieve
Torneo nazionale di Tamburello
cat. A, XVIII° Memorial “ Giorgione Tondini” 

- ore 17.30, Sala Civica
“Dulcissime Letture”, assaggi letterari  

- ore 20.30, Casa di Beniamino
Concerto Banda Musicale cittadina

SABATO 2 E DOMENICA 3 FEBBRAIO
Luna Park in piazzale S. Sebastiano
Bancarelle in piazza Giovanni Mattioli


DOMENICA 10, SABATO 16
E  DOMENICA 17 FEBBRAIO
ore 14.00 - Sferisterio di via Pieve
Semifinali e Finali
Torneo nazionale di Tamburello
cat. A , XVIII° Memorial “ Giorgione Tondini”


Nel suggestivo Borgo Medievale di Cavriana, nelle giornate di sabato 2 e domenica 3 febbraio, i visitatori avranno un’imperdibile occasione per assaggiare, comprare, ma anche solo ammirare, le eccellenze enogastronomiche del territorio ed in particolare le dolcezze che rendono più allegra la nostra esistenza. 

Lungo Via Porta Antica ci sarà “Cibaria, il Mercatino dei prodotti enogastronomici di eccellenza”, mentre Villa Mirra, bellissima dimora settecentesca, ospiterà “Dulcissima, Rassegna dei Dolci artigianali della Tradizione” ed in particolare si potrà assaggiare l’unica e gustosa “Torta di San Biagio”, nata oltre 450 anni fa, la cui ricetta si è tramandata con sapienza fino ai giorni nostri.

Novità dell’edizione 2013 è la zona ristorazione allestita all’interno di Villa Mirra, in particolare nelle Cantine della Villa, dove i visitatori potranno assaggiare piatti simbolo di vicini Comuni mantovani, invitati a proporre a Cavriana i loro piatti come il Tortello Amaro di Castel Goffredo, i Capunsei di Solferino, il Risotto alla Pilota di Castel D’Ario, il Capretto ed il Cotechino di Cavriana.  

Altra novità dell'edizione 2013 sarà la presenza, in Villa Mirra, di un’area dedicata all'importante evento di Volta Mantovana la "Mostra Nazionale di Vini Passiti e da Meditazione", spazio nel quale sarà possibile degustare ottimi vini passiti da abbinare ai dolci della tradizione.

DULCISSIMA
Rassegna dei Dolci Artigianali
della Tradizione

2-3 FEBBRAIO 2013
Sabato 2 dalle ore 10.00 alle 19.30 - Domenica 3 dalle 10.00 alle 19.30
ZONA RISTORAZIONE APERTA FINO ALLE ORE 23.00

Nel­ suggestivo Borgo Medievale di­ Cavriana, paese dell’unica e buonissima­ Torta di San Biagio, nata oltre 450 anni fa e tramandata con sapienza fino ai giorni nostri,­ una “DULCISSIMA” occasione.
Nella­ bellissima dimora settecentesca, Villa Mirra,­ “DULCISSIMA” sarà l’occasione per assaggiare, comprare, ma anche solo ammirare, le dolcezze che rendono più allegra la nostra esistenza, perché il cibo è anche, e soprattutto, emozione e ricordo dei nostri luoghi di origine.
Come “Hansel e Gretel” di fronte alla casa dal tetto di marzapane e dalle finestre di zucchero, sarà per i visitatori un’imperdibile occasione dove si avrà la possibilità di conoscere dolci artigianali che rappresentano le tradizioni, a volte millenarie, spesso poco note, di diversi territori, abbinandoli anche ad ottimi vini e distillati.

DEGUSTAZIONI E LAB IN VILLA MIRRA

TEA ROOM - piano superiore di Villa Mirra
SABATO 2 E DOMENICA 3 FEBBRAIO
I visitatori avranno la possibilità di conoscere e degustare i “dolci della tradizione” in abbinamento a particolari e pregiate miscele di Tea a cura della Camellia Tea Room di Castiglione delle Stiviere
 
COFFEE ROOM - piano superiore di Villa Mirra
SABATO 2 E DOMENICA 3 FEBBRAIO
I visitatori potranno degustare diverse Miscele di Caffè a cura della Lucaffè di Carpenedolo

ZONA RISTORAZIONE - Cantine di Villa Mirra

SABATO 2 FEBBRAIO
- ore 16.00, Laboratorio per bambini
Mettiamo le mani in pasta
a cura del CFP Fondazione Casa del Giovane Don Mario Bottoglia di Castiglione delle Stiviere

- ore 16.00, Degustazione guidata
Vini dei Colli Mantovani in abbinamento ai Dolci della Tradizione
a cura della Strada dei Vini e Sapori Mantovani  

- ore 17.00, Degustazione guidata
Vini dei Colli Mantovani in abbinamento ai Dolci della Tradizione
a cura della Strada dei Vini e Sapori Mantovani  

- ore 18.00, Degustazione guidata
Vini dei Colli Mantovani in abbinamento alla Torta di San Biagio
a cura della Strada dei Vini e Sapori Mantovani  

DOMENICA 3 FEBBRAIO
- ore 11.00, Laboratorio per bambini
Pasticciamo con la Nonna
Impariamo a fare la Torta di San Biagio

- ore 11.00, Degustazione guidata
Vini dei Colli Mantovani in abbinamento ai Dolci della Tradizione
a cura della Strada dei Vini e Sapori Mantovani

- ore 16.00, Laboratorio per bambini
Mettiamo le mani in pasta
a cura del CFP Fondazione Casa del Giovane Don Mario Bottoglia di Castiglione delle Stiviere

- ore 16.00, Degustazione guidata
Vini dei Colli Mantovani in abbinamento ai Dolci della Tradizione
a cura della Strada dei Vini e Sapori Mantovani

- ore 17.00, Degustazione guidata
Vini dei Colli Mantovani in abbinamento ai Dolci della Tradizione
a cura della Strada dei Vini e Sapori Mantovani  

- ore 18.00, Degustazione guidata
Vini dei Colli Mantovani in abbinamento alla Torta di San Biagio
a cura della Strada dei Vini e Sapori Mantovani  
  
I laboratori e le degustazioni sono prenotabili
al numero 030.9040334 o via mail  Indirizzo e-mail protetto dal bots spam , deve abilitare Javascript per vederlo

 

cavrianafierasanbiagio